Ricette spagnole: MELANZANE AL MIELE!

BERENJENA FRITAS

La volta scorsa abbiamo visto come si prepara un buon salmorejo cordobés. Rimaniamo in Andalucia   e gustiamo una delle tapas tipiche soprattutto nella zona di Malaga e Granada.

Oggi parliamo di BERENJENAS FRITAS CON MIEL: melanzane fritte al miele.

Dite che melanzane e miele non pegan ni con cola? All’inizio, lo credevo anch’io. Ma questo piatto è da provare!!UNICO!

Vediamo gli ingredienti:

(per 4-5 razioni)

– 1 melanzana

– farina

– sale

– olio extra vergine d’oliva

– birra o latte o acqua con limone

1. Primo Passo: tagliare la melanzana secondo i vostri gusti. Riporle per qualche minuto in un recipiente con un po di birra (potete sostituire la birra con il latte o con acqua e limone). Questo è necessario affinché le melanzane risultino più croccanti e perdano il loro gusto amarognolo.

2.Togliete le melanzane dal recipiente, asciugatele accuratamente e infarinatele.

3. Una volta infarinate, friggetele in una padella finchè non diventano dorate.

4. Tolte dalla padella, salatele e fatele sgocciolare su di un piatto con carta assorbente.

5. Riponete le melenzane in un piatto e cospargetele con un filo di miele.

Il miele utilizzato in Andalucia è il miele di canna o melassa.

Inoltre potete cucinare le melanzane e proporle come antipasto o contorno e servirle con il salmorejo o con quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Consiglio di tagliarle a bastoncino (come nella foto). Sarà impossibile resistere alla tentazione!!!

Alla prossima! Que aproveche!!

Per la fonte spagnola: http://www.recetasdemama.es/2011/09/berenjenas-fritas-crujientes/

http://mamayasecocinar.com/2012/11/berenjenas-fritas-miel/

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